Gorodskoe remeslennoe proizvodstvo Tsentral'no-Chernozemnogo kraya vo vtoroy polovine XIX v.


Cite item

Full Text

Abstract

The article includes an analysis of the structure, geography and evolution of handicraft industry in the Central Chernozem Area in the post-reform epoch as that branch of industry continued to play a vital part in the social and economic development of the vast region.

About the authors

A A Tereshchenko

References

  1. Экономическое состояние городских поселений Европейской России в 1861-1862 гг.: Материалы для составления предположений об улучшении общественного управления в городах (далее - ЭС). СПб., 1863. Ч. 1. Вып. 9. Воронежская губерния.
  2. ЭС. СПб., 1863. Ч. 1. Вып. 18. Курская губерния.
  3. ЭС. СПб., 1863. Ч. 2. Вып. 26. Орловская губерния.
  4. ЭС. СПб., 1863. Ч. 2. Вып. 39. Тамбовская губерния.
  5. Города России в 1904 году. СПб., 1906.
  6. Государственный архив Курской области. Ф. 4. Оп. 1. Д. 57.
  7. Терещенко А.А. Социально-экономическое развитие провинциального города Центрального Черноземья во второй половине XIX - начале XX века. Курск, 2003.
  8. Доклад распорядительного комитета по курской выставке 1885 г.: О кустарных промыслах Курской губернии. Курск, 1885.
  9. Обзор Курской губернии за 1900 год. Курск, 1901.
  10. Россия: Полное географическое описание нашего Отечества. СПб., 1902. Т. 2. Среднерусская Черноземная область.
  11. Российский государственный исторический архив. Ф. 1282. Оп. 3. Д. 790.
  12. Списки населенных мест Российской империи. СПб., 1871. Т. 29. Орловская губерния.
  13. Терещенко А.А., Рянский Л.М., Рянский Л.Р. Курский край в XIX веке. Курск, 2003.
  14. Семенов П. Географо-статистический словарь Российской империи. СПб., 1865. Т. 2. Курская губерния.
  15. Разнообразие товаров на Коренной ярмарке горожан в 1863 г. // Труды Курского губстаткомитета. Курск, 1868. Вып. 2.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies